关于招商局慈善基金会
您现在的位置:首页>关于我们>理事长致辞
理事长致辞
招商局慈善基金会理事长 胡政

一个企业基金会的力量也许是微不足道的

但是我相信

它所蕴藏的差异化特质

提倡和折射出的社会责任理念

以及以此撬动的社会资源

却能如源头活水般涓涓不断

充满生机

并终将汇入江河湖海

 

“招商局”这个品牌已传承百年而历久弥新。百余年来,作为中国最古老的民族工商企业,不说她在收回国家利权、振兴民族工商业、以及中国改革开放初期解放思想、创新制度等方面更广义的社会贡献;单以慈善事业来说,由商业赢利之初,她就持续地做着这方面的事情,践行着可贵的社会担当精神。本基金会能以此命名,倍觉光荣,也深感责任重大。

打造和管理一个专业的公益基金会,虽已三载有余,对我们来说还是一个新事物,必然也是一个长期探索和实践的过程。招商局慈善基金会正由初创期转向发展期,意味着需要开展前期公益方向检讨与评估、巩固理事会理念、协助员工志愿者及公益合 作伙伴进行能力建设等工作,同时持续进行深度社会调查,深入了解国内外公益现状,关注学界研究结果,学习先进经验,建立起更好的运营体系,专注于能发挥核心优势的战略主动方向。

这一切都离不开同各界的充分交流与合作。一个企业基金会的力量也许是微不足道的,但是我相信,它所蕴藏的差异化特质, 提倡和折射出的社会责任理念,以及以此撬动的社会资源,却能如源头活水般涓涓不断,充满生机,并终将汇入江河湖海。

期待您的持续关注!

 

理事长

部管社会组织专项监督检查
          举报电话:驻部纪检组 010-58123386
          举报邮箱:mzbwsjb@mca.gov.cn